Журнал «ТВ-парк», 2004 год

Дачные истории семьи Белоголовцевых

Сергей Белоголовцев – популярный артист, один из ведущих программы «О.С.П. студия» (СТС) – давненько подумывал о загородном доме для своего многочисленного семейства. И вот, в минувшем году наконец-то мечта стала реальностью. На излете нынешней зимы Белоголовцевы всей семьей отправились за город, дабы познакомить детей со своим чудесным приобретением. Ну, а вместе с хозяевами, на загородную виллу «Степан» - именно так Сергей назвал свой дом – подтянулись друзья семьи – чета Кортневых и чета Бутманов со своими ребятишками.
Приезд на «репетицию новоселья» семьи Кортневых отнюдь не случаен. Ведь именно они стали первыми обитателями виллы «Степан». Минувшим летом, после рождения сына Арсения, Алексей и его жена Амина (Амина Зарипова, шестикратная чемпионка мира по художественной гимнастике – прим. Ред.) решили увезти ребенка за город. Белоголовцевы предложили им пожить в Степановском. Дом так понравился молодым родителям, что они пробыли там до начала первых октябрьских холодов. А чета Бутманов посетила владения Белоголовцевых впервые. Кстати, Игорь и Оксана тоже планируют в ближайшее время улучшать свои жилищные условия, а потому они осматривали «Степана» с особым пристрастием. Воодушевленный и счастливый хозяин с удовольствием делился с гостями своими планами: «На самом деле, дом будет белым. На стенах мы развесим большие колеса из мореного дерева. На фасаде золочеными буквами будет выведена надпись «Вилла Степан», а под ней будут изображены два целующихся голубя – мы с Наташей – и три сердечка, олицетворяющие наших детей».

Что нам стоит дом построить

Сергей и Наташа - настоящие горожане. Как и большинство столичных обитателей, к деревенской жизни они время от времени приобщались исключительно на родительской даче. Свою московскую квартиру Сергей в буквальном смысле выстроил своими руками, несколько лет отработав на стройке МЖК (молодежного жилищного комплекса). Потом, со временем, когда появилась возможность, Белоголовцевы постепенно превратили ее в уютное стильное гнездышко. Почему же после такого грандиозного ремонта в семье родилась идея приобрести дом за городом?
Первоначально, мысль о покупке дома пришла Наташе: «Мы очень любим свою московскую квартиру. Но то, что нас окружает за ее пределами – это ужасно. Во-первых, мне, как автомобилисту надоело зависеть от людей, «запирающих» мою машину у дома в любое время суток. Сергею, да и мне порой нужно выезжать на работу поздно вечером. Приходится ловить такси, поскольку к собственному автомобилю не подступиться. Потом, соседи имеют обыкновение бросать в наш почтовый ящик рекламные листовки, полагая, видимо, что это подходящее место для мусора. В общем, захотелось хоть как-то оградить себя от чужих людей, от всеобщего хамства и неуважения друг к другу. Да и потом, мальчики уже выросли и наша трехкомнатная квартира, стала тесновата для такой большой семьи». Вскоре, и сам Сергей проникся желанием стать «помещиком». Решили взять кредит в банке, что оказалось поначалу, весьма проблематичным. Прежде, чем дать согласие на выдачу кредита, банк должен удостовериться в платежеспособности клиента и стабильности его дохода. Услышав, что будущий клиент «артист и популярный ведущий на телевидении», представители некоторых банков разочарованно восклицали: «Ну, телевидение – это не надежно! У вас есть другие источники дохода?»

Терем, терем, теремок

Получив, наконец, кредит и обратившись в одну из риэлтерских фирм, Белоголовцевы приобрели «памятник новорусского зодчества» - трехэтажный дом с мансардой, «шашлычной» и колодцем. Прежний хозяин не довел начатое дело до конца, а потому обжитыми на сегодняшний день в доме являются лишь первый этаж и мансарда. Зато это позволит новым хозяевам обустроить жилище по своему вкусу. Больше всех покупке обрадовались трое сыновей Сергея и Наташи – Никита, Женя и Саша, ведь теперь у каждого из них будет своя комната. Обходя дом, ребята сразу же поделили их «по-братски»: Никита, по праву старшего, выбрал себе комнату с балконом на втором этаже, рядом с Наташиным кабинетом, а вот близнецы Саша и Женя поселятся на третьем, подле спальни родителей. А вот хозяину дома отдельной комнаты, похоже, не достанется. Сам Сергей не особенно переживает по этому поводу, считая, что одно из помещений необходимо превратить в домашний кинотеатр. Здесь ведь и монтажом заняться можно, и ознакомиться с кино-новинками. Сергей заядлый киноман, премьеры старается не пропускать, а в кинотеатр с такой работой не часто удается выбраться.
Ну, и наконец, мансарда будет оборудована под фитнесс-зал. Родители уже купили мальчикам теннисный стол, со временем в спортзале появятся и тренажеры. Одно из весомых достоинств дома – наличие отдельного входа в верхнюю часть здания. Дело в том, что прежний хозяин строил дом для своих родителей, с таким расчетом, чтобы, привозя свою семью погостить, иметь возможность входить и выходить, когда вздумается, не беспокоя старшее поколение. Что же касается нынешних владельцев «усадьбы», жилая комната на первом этаже, со временем, будет перестроена ими в детскую для внуков Наташи и Сергея. Ну, а пока до этого еще далеко, она послужит спальней для гостей. Так же на первом этаже есть все, что нужно для вполне цивилизованной жизни – и кухня, и ванная, и печь. Так что уже нынешней весной и летом семья планирует навещать «Степана» с ночевками. Кстати, а почему дом назвали Степан? Имя дому придумал Сергей: «В Италии, где мы провели несколько летних отпусков, на воротах каждого особняка висит табличка «вилла Лаура», «вилла Джулия», «вилла Франческа». Я решил назвать свои владения «вилла Степан». Во-первых, это имя ему подходит. А во-вторых – деревня, в которой расположен наш дом, называется Степановское».
Приусадебный участок Сергей планирует переоборудовать в спортивную площадку. Место теплицы и стильного деревенского плетня займет зеленый газон с мини-футбольными воротами и баскетбольным кольцом, потому как заниматься выращиванием овощей Белоголовцевы не собираются. Правда, для цветника местечко все-таки найдется.
Кстати, дизайнера Белоголовцевы приглашать не собираются, считая, что чужой человек вряд ли поймет их замыслы и пожелания, и при разработке дизайна будет руководствоваться лишь своим собственным вкусом. А у Натальи и Сергея уже есть успешный опыт по обустройству жилья. В доме непременно планируется гостиная в африканском стиле и столовая для большого количества гостей. Сергей полагает, что новоселье придется праздновать не меньше четырех раз: «У нас столько любимых людей, что пригласить их всех сразу явно не удастся. Поэтому мы пригласим отдельно наших старинных институтских друзей – это моя бывшая команда КВН «Магма» - многократный победитель Московской лиги КВН, между прочим. Отдельно позовем друзей-спортсменов (это, большей частью известные футболисты и баскетболисты). Отдельно – близких людей из телевизионной тусовки и шоу-бизнеса. И отдельно – друзей, не попадающих ни в одну из перечисленных номинаций».
Когда семья сможет окончательно переехать в Степановское – пока не ясно, ведь работы не початый край. Да и траты большие. Зато на уик-энд с друзьями можно выезжать регулярно – благо до города всего лишь 15 километров, а там и до городской квартиры рукой подать. А уж летом ребятам будет, где развернуться – совсем не далеко от дома протекает Истра, там и купание, и рыбалка. А самое главное, мальчикам придется изрядно потрудиться, помогая родителям приблизить радостный момент настоящего новоселья. «Конечно, в этом доме многое придется переделать, и, если бы мы строили дом сами с нуля – он был бы совсем другим, - говорит Наташа. – Но мы счастливы, что наконец-то у нас есть свой кусочек земли, на который никто не придет вопреки нашим желаниям. Ведь иногда так хочется оградиться от внешнего мира. Здесь у нас по-настоящему будет такая возможность, и это – главное».

 

 в начало