"Теленеделя", март 2007

Дело вкуса
Белоголовцев ездит на пингвине


Одним из участников проекта «Цирк со звездами» стал Сергей Белоголовцев. От знаменитого о.с.п-шника, конечно, всего можно ожидать, но цирковыми талантами Сергей нас удивил. О том, без чего он не может обойтись в жизни, узнала Ольга СЕМЕНОВА.

Жена
С Наташей мы познакомились в новогоднюю ночь с 1984 на 1985 год. Ее подруга наступила мне шпилькой на мизинец, было очень больно, а Наташа оказывала первую помощь, в основном моральную. Первыми эмоциями были сочувствие и благодарность за доброту. А поженились мы через полтора года, 11 апреля 1986 года.
Большая часть моих успехов — заслуга жены, потому что именно она первые несколько лет терпела безденежье, мое круглосуточное отсутствие дома. Мне нравится фраза жены: «Я научила твоих детей тебя любить». Я пропадал на работе, а дети узнавали от мамы, какой у них замечательный и чудесный папа, просто он сейчас в длительной командировке.

Дети
У меня три сына: Никите 20 лет, близнецам Жене и Саше скоро стукнет 19. Недавний переезд в новый дом еще больше нас сблизил, мы вместе занимаемся хозяйственными делами. Раньше дети ничего не делали по дому, да и повода не было. А теперь вместе жарим шашлык, меняем газовые баллоны, возимся в гараже, убираем снег , ремонтируем ворота. С сыновьями мы — настоящие друзья: говорим на любые темы, начиная от взаимоотношений полов и заканчивая баскетболом и футболом. Все мы болеем за московский «Спартак».

Баскетбол
Играть в баскетбол я начал в 9 классе, во время Московской Олимпиады. Из-за своего не очень высокого роста серьезным игроком я никогда не был, но игру эту люблю безумно! С друзьями играем по субботам, арендуем спортзал в одной из спортивных школ. Я играю едва ли не хуже всех, ведь в нашу компанию входят спортивные комментаторы Володя Гомельский, Рома Скворцов, Вася Кикнадзе (генеральный продюсер канала «Спорт — Прим. «ТН»), многие из них в прошлом профессиональные баскетболисты. Но я стараюсь соответствовать высокому классу моих товарищей.
Сейчас, к сожалению, играть некогда, цирк съедает все время.

Собака
В октябре у нас появился еще один ребенок - собака породы вельш корги пемброк, он же - уэльская карликовая бесхвостая овчарка. У английской королевы таких четыре. Его нам подарили друзья на новоселье. Нашему Льву (полное имя - Кавалер) уже 8 месяцев, он рыжий, похож на лисенка. У него черные глаза с подводкой, короткие лапки, как у таксы, узкая мордочка, белый подшерсток, белые полоски на лбу. Абсолютно беспроблемный пес: может спать до 11 утра, не просит вести его на улицу ни свет ни заря. У него есть свой плюшевый домик, и когда мы его будим, он так смешно тянет лапки, зевает, как маленький ребенок. Лев доставляет нам столько радости, столько положительных эмоций! Все члены нашей семьи в нем души не чают: тискаем его, балуем, бегаем перед ним на задних лапках.

Машина
У меня уже три года Mitsubishi Pagero цвета металлик. Он очень маневренный, может влезть в любую дырочку, при этом машина — настоящий вездеход с огромными возможностями и хорошей проходимостью. В нем мы ездим по грязи, ухабам, глубоченным лужам и буеракам. У него есть имя, которое меняется в зависимости от времени года. Летом и осенью он Ослик, а зимой, когда есть снег - Пингвин.

Музыка
К сожалению, у меня нет сильного голоса и совершенного слуха, чтобы петь, но иногда позволяю себе солировать не только в ванной и в машине, но и в телепроектах.
У меня огромная коллекция дисков, самый широкий диапазон музыкальных пристрастий, но особенно нравится рок 70-80-х гг. Недавно открыл для себя отечественную группу «Ундервуд», познакомился с ее участниками - Максимом Кучеренко и Владимиром Ткаченко. Теперь я фанат этой группы, подружился с ними, и особенно люблю, когда ребята приходят к нам в гости и разрешают петь вместе с ними. Их альбом «Красная кнопка» - лучшее, что я слышал за последние 5 лет.

Место на земле
Детство и юность я провел в городе Обнинске Калужской области. Это лучший город на земле, там живут мои школьные друзья и родители. Мама - Ксения Алексеевна, инженер-проектировщик, папа - Геннадий Иванович, преподает физику в Институте атомной теплоэнергетики. Это город науки, там построена первая в мире атомная электростанция. Город зеленый, почти весь стоит в лесу, в детстве мы там собирали грибы. Когда приезжаю в Обнинск, люблю ходить пешком, оживляя в памяти картинки из юности, вспоминаю детские чудачества, первую любовь, отдыхаю там душой. К сожалению, редко там бываю, но меня туда всегда тянет.

Досье
Когда и где родился: 2 апреля 1964 года во Владивостоке
Образование: Московский горный институт, специальность «горный инженер-физик»
Вкусы: одежда - шелковые китайские рубахи с драконами, еда - китайская кухня, напиток - кокосовое молоко, кино – «Берегись автомобиля», «Служили два товарища», отдых - море и горы, писатели - Михаил Анчаров, Федор Достоевский, Станислав Лем, цвет - голубой (в хорошем смысле слова), музыка – «Несчастный случай», «Ундервуд», Kanzas, Queen
Хобби: футбол, баскетбол, кино, книги, путешествия
Прозвище в детстве: Дусик
Характер: излишне эмоциональный
Вредная привычка: курение
Любимая сказка: «Три толстяка»
Мультфильм: «Маугли»
Боится: высоты
Мечта детства: стать океанологом
Девиз: «Бодриться, бодриться, нельзя расслабляться!»

Рекомендуем!
«Цирк со звездами»
Первый канал
19:00
 

 в начало