"Панорама TV" январь 2014г.

 

Сергей БЕЛОГОЛОВЦЕВ живет на солнечной стороне.

Чтобы прожить вместе четверть века и сохранить прекрасные отношения, нужно совсем немного - оптимизм, чувство юмора и, конечно, любовь. На этих трех китах и стоит семья Белоголовцевых.

Сергей, помимо телевидения вы теперь еще и в театре плотно заняты...

- Не то слово. Предмет моей особой гордости - роль в социально-психологическом триллере «Кто», который поставил Максим Виторган. В мелодраме «Не такой, как все» у меня есть и лирические, и трагические сцены. Недавно выпустили спектакль «На высоких каблуках», в котором я с удовольствием работаю с Нонной Гришаевой. В комедии «Рецепт семейного счастья» по Антону Павловичу Чехову у меня одна из главных ролей.

- То есть рецепт семейного счастья вам известен?

- Нашей семье уже 27 лет, внучке Еве скоро три года. Мы с женой Наташей очень счастливые люди. Конечно, и у нас всякое бывает. Я сознаю, что иногда меня с моими творческими завихрениями трудно терпеть. Но когда между людьми есть главное, можно закрыть глаза на мелочи. Со временем мы научились замечать друг в друге только хорошее. Я смотрю на Наташку и знаю, что она всегда мне помогала, терпела нищету на заре моей карьеры, родила и воспитала прекрасных детей, пока я бегал по разным телестудиям в поисках работы. Надо смотреть на человека с солнечной стороны, тогда и жизнь становится замечательной, и любишь его еще больше. Мне кажется, в нашей семье так и происходит.

- О вас можно сказать «не такой, как все»?

- Наверное. Чересчур быстро бегу, но медленнее не получается. Проживаю каждую минуту!

- А как обычно встречаете Новый год?

- Стараемся в это время быть вместе. Даже когда я вел корпоративные праздники, брал с собой Наташу. Она всегда должна быть рядом. В перерывах между выступлениями мы успевали поднять бокал шампанского, и это всегда был наш праздник. Сейчас мы живем в большом загородном доме и к нам частенько в Новый год приезжают друзья. Бывает очень весело!

- Вы ведь с Наташей познакомились совсем юными. Какой была ваша свадьба?

- Она пришлась как раз на горбачевские времена борьбы с пьянством, поэтому спиртное наливали в чайники или бутылки из-под «Боржоми». Ребята из агитбригады Московского горного института подарили нам невероятный концерт. Все веселились, а наши родственники были просто в восхищении.

А чем запомнился уходящий год?

- Участием в каких-то очень уж долго-строящихся телевизионных проектах. Надеюсь, в новом сезоне выйдет юмористическая программа, в которой я снялся с другом Витей Логиновым. Он предположил, что все очень медленно ползло потому, что был год Змеи. Зато в год лошади все понесется галопом! С нетерпением жду завершения и выхода на экран нескольких телепроектов и трех фильмов, чтобы зрители увидели наконец плоды наших трудов.

- Расскажите, пожалуйста, чем занимаются ваши дети.

- Старший сын, Никита, работает на каналах «Дождь», «Россия 2» и ТВ Центр. Средний сын, Саша, - в компании «М-продакшн», был одним из продюсеров программы «Битва хоров» на канале «Россия 1». На канале «Карусель» ведет «НЕОвечеринку». Для детей от нуля до восьми он - настоящий кумир. Младший, Женя, закончил театральный вуз и, несмотря на то что у него ДЦП, тоже вскоре приступит к работе. Один из небольших каналов, узнав, что у Жени есть диплом актера, предложил ему вести новостную развлекательную программу. Это не только наша победа, а всех людей с ограниченными возможностями.

- Как вы думаете, чувство юмора передается по наследству?

- Я в этом уверен. Мой отец вместе с братом, моим дядей, всегда так здорово шутили! Так что чувство юмора у меня от отца. И дети мои остроумные ребята. По поводу меня шутки у них в основном саркастические.

- Не обижаетесь?

- Нет, конечно. Могу щелкнуть по носу, когда их заносит, но это бывает редко.

- Сергей, что вы пожелаете нашим читателям?

- Я уверен, если мы станем больше друг другу улыбаться, мир станет лучше. Улыбайтесь и настраивайте себя на позитивный лад!

Беседовала Ольга КЛИМОВА

в начало