Газета "Округа", апрель 2005

Ежедневник Сергея Белоголовцева

Сергей Белоголовцев – серьезный папа из «33 квадратных метров», «Сергей Белоголовзнер» из программы «Временище» , «Лев Молодоженов»,из "Сегоднячко", «Сергей Белый» - ведущий шоу "Музыкальный электровоз" – в жизни любящий муж и отец трех взрослых сыновей. Живет на Пресне. Уже несколько лет строит загородной дом на Новорижском шоссе. После поездки в Китай мечтает отделать одну из комнат нового дома в восточном стиле, чтобы на стенах были выписаны иероглифы и стояли фигурки терракотовых воинов. Для будущего интерьера уже есть тарелки с ликом Мао Дзе Дуна. Вполне возможно, что новый проект канала СТС «Спасите, ремонт!» поможет не только телезрителям, но и самому ведущему завершить строительство.

24 марта, четверг
Подъем в 10 часов. Съемок программы «Спасите, ремонт!» нет, а значит можно с утра отправиться в спортзал. Позанимался спором, пообедал по пути в офис. В офисе пообщался с Павлом, Мишей, Таней по некоему важному делу. Позвонила жена Наташа и попросила заехать в школу к сыну. Я очень строгий родитель, да и по жизни человек серьезный. Если бы мы постоянно шутили, давно бы сошли с ума. Делать смешно для нас серьезная работа до пота, до ругани с операторами, осветителями, друг с другом. На заре нашей телевизионной карьеры перед некоторыми гостями в студии испытывали священный трепет. Особенно я впадал в ступор при появлении звезд-женщин. Пришла в "ОСП-студию" Люба Полищук, и я потерял дар речи. Она вся была неземно красива. Я сел напротив нее и минуты две просто глупо улыбался, как страшила немудрый. Но потом Лазарева толкнула меня в бок своим острым локтем и сказала: «Хватит глазеть, давай разговаривай!». Пришлось кое-как тащить эфир.
25 марта, пятница
Утром забежал в магазин. Чтоб не узнавали и не приставали, надвинул кепочку пониже. Не могу сказать, что рвут на части, но бывает просят автографы. Хотя и без анекдотов не обходится. Однажды в театре ко мне подбежала девушка и сунула мне блокнотик, чтобы я расписался. Я расписался, потом подбежала вторая, и ей расписался, а она и говорит: «А Вы кто?». К поклонницам я отношусь спокойно. У меня есть замечательнейшая, любимейшая жена Наташа. Сейчас она вернулась к активной журналистской деятельности и готовит книгу по материалам своих интервью с политиками, спортсменами, бизнесменами, актерами. Я ей помогаю, получается интересно. Наташа же во всем помогает мне. Она была первым зрителем и слушателем многих миниатюр. Сейчас она занимается и промоутерской деятельностью, организацией праздников и корпоративных мероприятий. Все довольны.
26 марта, суббота
В самом разгаре чемпионат России по футболу. Я болельщик самого классного - прекрасного клуба галактики – московского «Спартака». Команда пережила много трудностей в межсезонье. Поменялось руководство, тренер, игроки. Сейчас все болельщики в волнении и тревоге, как наши ребята сыграют в чемпионате. Начали отлично! Так держать! Многие игроки «Спартака» мои хорошие знакомцы: Егор Титов, Дима Аленичев, Юра Ковтун, Дима Парфенов. Я за них болею и как за спартаковцев, и как за родных мне людей. После хорошей игры решил поколдовать на кухне. Когда я стал проводить дома больше 3 часов в сутки, мне понравилось готовить. Покупаю гастрономические журналы и вычитываю рецепты. Особенно удаются салаты. Но каждый раз получается что-то новое, поэтому я каждому блюду даю свое название. Если в салат, к примеру, пошли подогретые макароны, копченый лосось и брынза, то он может называться «Итальянец ловит макарониной лосося на брынзу». Как говорится, не так вкусен сам салат, как его название.
27 марта, воскресенье
Вечером смотрел программу «Времена». Мы все время хотели пригласить в нашу программу Владимира Владимировича Познера, но как-то не получалось. А однажды он пригласил меня к себе на новогодний выпуск программы «Времена». Потрясающий был эфир! Я получил огромное удовольствие, но и страху натерпелся. Когда все закончилось, у меня подкосились ноги. А потом впал в эйфорию. Познер – потрясающий человек!
28 марта, понедельник
Снимаем очередную программу «Спасите, ремонт!» для СТС. До обеда съемки, обед в кафе или ресторане рядом с «объектом». Хозяева конечно и рады нас покормить, но в квартире невозможно находиться. В нее одновременно заходят примерно 30 человек: видео и звукоинженеры, мастера, операторы, редактора, режиссер, костюмер, гример и я. Даже в большой квартире душит клаустрофобия. Так что на обед выбегаем пулей на воздух. Подышали и на вторую часть съемок. Потом часам к девяти домой. Легкий ужин с бокалом красного или белого вина, просмотр футбольного матча или половины кинофильма. На целый моих сил не хватает.
29 марта, вторник
Три сына это серьезно. У нас с ними доверительно-строгие отношения. Хотя я скорее тиран, чем либерал и демократ. Сейчас Никите 18 лет, он студент МГИМО, младшим - Саше и Жене – по 16 лет. Они хоть и близнецы, но совсем не похожи. Даже учатся в разных школах. Мальчишки одинаково доверяют и мне, и своей маме. Они уже начали встречаться с девочками, но мы с Наташей не лезем с нотациями. Я просто один раз спросил у них, знают ли они, что такое безопасный секс. Они сказали: «Пап!» и так посмотрели! До сих пор вспоминаем, как я узнал о рождении близнецов. Я позвонил в роддом узнать, родила ли Наташа. Мне говорят: «Родила!» и называют рост и вес каждого малыша. Я не понял, зачем мне про старшего сына рассказывают? Решил перезвонить, а там опять тоже самое. Минут через двадцать звоню снова и через платочек, голосом старого дедульки, спрашиваю о том же. А тетенька в трубке: «Хватит хулиганить! У вас двойня, папаша, радуйтесь! Бегите за водкой!».
30 марта, среда
Пока ехал на съемку размышлял о будущем. Понятно, что и дальше буду связан с телевидением. Это мое на сто процентов. Я уже вполне готов вести самую серьезную передачу. Можно даже сделать аналитически - политически - сатирическую. В ней могло бы быть не столько язвительности и сатиры, сколько легкого и не злого юмора , который так нужен людям сегодня.

Светлана Валхар

 в начало