Радио "Маяк" (Сергей Белоголовцев - гость Риты Митрофановой и Дмитрия Мириманова) 31 августа 2009г.

МИТРОФАНОВА: Рада приветствовать в нашей студии прекрасного гостя - первого опытного образца нашей новой и, надеюсь, постоянной рубрики по понедельникам "Very Important Ponedelnik".
МИРИМАНОВ: Это Сергей Белоголовцев. Мы приветствуем Сергея.

БЕЛОГОЛОВЦЕВ: Здравствуйте, друзья.

МИТРОФАНОВА: Конечно, можно было кого-то из правительства позвать.

БЕЛОГОЛОВЦЕВ: Из электронного правительства, как нам предложили в новостях.

МИТРОФАНОВА: Но как-нибудь мы в другой раз. На тебе решили обкатать материал.

БЕЛОГОЛОВЦЕВ: Да вы что? То есть я у вас буду первый?

МИТРОФАНОВА: Да. "Very Important Ponedelnik". Очень важный понедельник. Действительно, для многих родителей - это просто горячая точка сегодня, где бы они ни жили.

БЕЛОГОЛОВЦЕВ: Да, чего-то они вдруг проснулись-то?

МИТРОФАНОВА: Подожди, они проснулись. У тебя трое сыновей. И неужели проснулась только твоя жена Наталья?

БЕЛОГОЛОВЦЕВ: У меня сыновья-то взрослые, наверное, им не надо ручки покупать со счетами. У меня учатся они в вузах - в высших учебных заведениях.

МИРИМАНОВ: С чем пойдут в институты?

МИТРОФАНОВА: И на какие курсы? Трое, Сергей, ты не забыл?

БЕЛОГОЛОВЦЕВ: Трое - вообще нереально. Евгений - младший сын.

МИТРОФАНОВА: Евгений Сергеевич Белоголовцев.

БЕЛОГОЛОВЦЕВ: Да, знаменитый. Пойдет на первый курс института театра, шоу-бизнеса и рекламы. Маленький, но прекрасный вуз.

МИТРОФАНОВА: А самый старый кто может туда поступить? Может, меня можно еще тоже?

БЕЛОГОЛОВЦЕВ: Ты знаешь, сейчас много таких вузов появилось. Это как бы не вузы такие мощные как «Щука», «Щепка» и прочие, а такие вузы, где готовят людей такого направления. Вот нам очень повезло, мы встретили прекрасных людей, великолепных, потому что у нас же Женька не шибко здоровый парень, ты же помнишь его.

МИТРОФАНОВА: Помню Женьку. Я всех ребят видела. Нет, старшего самого не видела.

БЕЛОГОЛОВЦЕВ: Да, Никитос. Он же у нас телеведущий, Никитос. Ничего, что я так подробно рассказываю о своей семье?

МИРИМАНОВ: Это очень хорошо.

МИТРОФАНОВА: Да. Ты знаешь, я читала специальную книгу, как интервьюировать звезд или людей, похожих на звезд. Там написано, что в принципе не надо только по профессиональной линии спрашивать. Тебя все задолбали уже: над чем вы сейчас работаете или почему распались ОСП (кстати, мы это спросим). И вот есть такие вопросы - жизненные, общечеловеческие темы, которые близки всем. И будь ты звезда или межзвездное вещество…

БЕЛОГОЛОВЦЕВ: Уже можно отвечать?

МИРИМАНОВ: Да, можно. А каким бензином вы заливаете себе машину, Сергей?

БЕЛОГОЛОВЦЕВ: Ребята, я про детей начал, а вы на бензин меня переводите.

МИТРОФАНОВА: Давай - дети. Женька.

БЕЛОГОЛОВЦЕВ: Женька, младший, поступил в вуз. Счастье полное в семье, он готовится стать актером. Никита, старший сын, который телеведущим работал весь прошлый сезон на канале ТВ-Центр, вел программу «Только ночью».

МИТРОФАНОВА: Ну и? Женился?

БЕЛОГОЛОВЦЕВ: Нет, слава Богу. Он идет на 5-й курс МГИМО. И Саша, средний сын, тоже идет на 5-й курс МГИМО.

МИТРОФАНОВА: То есть ты все деньги, которые были у семьи, вложил вот в этих двух мгимошников. Я видела твою машину. Это ужас, конечно!

БЕЛОГОЛОВЦЕВ: А что делать, Маргарита? Дети - наши цветы.

МИТРОФАНОВА: Да. Ну я тоже бы отдала все и отдам.

БЕЛОГОЛОВЦЕВ: Я Маргарите принес подарок - диск ОСП-студии - «33 квадратных метра», 100 серий, где Маргарита сыграла у нас роль.

МИТРОФАНОВА: Жену Бочарика. Ой, невесту.

БЕЛОГОЛОВЦЕВ: Да, девушки без мозга. Роль так и называется в титрах: девушка без мозга, Маргарита Митрофанова.

МИТРОФАНОВА: Ну, мне нечего стесняться и бояться, я считаю этот опыт бесценным. Меня приглашали на несколько эпизодов съемок ОСП-студии, когда она жила и здравствовала. Я играла как раз девушку без мозга и еще раз девушку, кстати, с мозгом. Я была пани Зосей в вашем новогоднем «Огоньке». И самый удивительный мой опыт, когда там нужно было какой-то диалог поддержать, и было очень смешно, и я, как говорят актеры, кололась, я начинала смеяться все время, восьмой дубль сняли. А профессиональные актеры все-таки не колются, с первого дубля пишут.

БЕЛОГОЛОВЦЕВ: Нет, не все. Некоторые тоже колются профессиональные. А еще я хочу тебе подарить сборник ОСП-студии. У нас сейчас выходит полное собрание сочинений. Все, кто увидит, покупайте - это лучшие музыкальные пародии.

МИТРОФАНОВА: А как вам сейчас живется вот без этого дела?

БЕЛОГОЛОВЦЕВ: Без ОСП? Мне живется, например, очень хорошо. То есть я понял, наконец, почему распалась группа «Битлз», оглядываясь на свой опыт работы в команде. В какой-то момент все-таки ты перерастаешь какой-то коллективный разум и начинаешь думать, что все должно быть именно так, как ты это придумал и как ты это хочешь видеть, и как ты это решаешь. Обычно люди доходят до этого одновременно. Вот у нас и произошла такая история. И в этот момент, уйдя в свободное плавание, я понял, что так хорошо, ты занимаешься чем хочешь. Сейчас столько интересных у меня историй в жизни.

Полностью интервью опубликовано на сайте радиостанции "Маяк".

 

в начало