Портал "Комсомольская правда Красноярск" 2010 г.

 

Телеведущий Сергей Белоголовцев в Красноярске: «Хочу вернуть интеллектуальный юмор»

 

 

В Красноярск известный телеведущий и актер Сергей Белоголовцев приехал на гастроли. Он выступил со спектаклем «Не верь глазам своим» на сцене нашего музыкального театра. После выступления мы пообщались с артистом в его гримерке.

Про спектакль-триллер

- Сейчас я играю в четырех спектаклях, репетирую пятый. Среди них есть даже один серьезный — это такой триллер под названием «Кто». Это новый дня меня жанр. Я его репетировал три месяца под руководством режиссера Максима Виторгана. Я после этого спектакля лежу минут 10, не могу встать, насколько он меня выматывает.

Про интеллектуальный юмор

- Усердно тружусь над новой программой — хочу вернуться к интеллектуальному юмору, как делали мы в «ОСП-Студии». Мы всегда его считали простым, а оказалось, что он умный. Например, в программе как юмористический персонаж будет действовать Леонардо да Винчи, мы будем оживлять какие-то классические картины... Надеюсь, получится смешно!

Про сериал «Два Антона»

- Я очень надеюсь, что будет продолжение у сериала «Два Антона», который идет на телеканале ТНТ. Он вышел в формате 4-х серий. Этот сериал-мюзикл, мне очень он нравится, такого еще не было, насколько я помню. Я надеюсь, что моего персонажа оставят в живых!

Про «звездную болезнь»

- На «звездную болезнь» у меня иммунитет! Только глупый, недалекий человек, у которого отсутствует самоирония может попасть в ее «лапы». Люди, в голове которых есть мозг, понимают, что «звездная болезнь» - это путь в тупик. Тут самое главное вовремя ее в себе обнаружить или чтобы об этом тебе кто-то вовремя подсказал.

Про фанатов

- Мне отчасти повезло, потому что я жил в такое время, когда люди не могли себе позволить каких-то ярких проявлений фанатизма — например, ездить за нами по городам... Все-таки мы работали для взрослой публики, а не для 12-летних девочек, которые являются главными «пехотинцами» армии фанатов. Был один случай - однажды мне пыталась дама подарить BMW X5. Я тогда подумал, что потом приедет муж этой фанатки с Рублевского шоссе и застрелит меня (смеется). Короче, я решил не брать машинку!

Видеоинтервью можно посмотреть здесь: http://krsk.kp.ru/daily/24461/622704/

 

 

 

Анна Алексеева


 

в начало