"Комсомольская правда " сентябрь 2011 г.

Загородный дом Сергея Белоголовцева: К камину просятся цветы!

Участник навсегда народных передач «О.С.П.-Студия», «Назло рекордам», «33 квадратных метра», Сергей создал на экране незабываемые образы

 

Сейчас, в эпоху засилья кавээновского юмора, Белоголовцев решил больше отдаваться театральным постановкам и любимой семье, для которой в Подмосковье в селе Степаново, он уже давно купил и обустроил уютный дом.
КАМИН
Не ставьте диваны и кресла лицом к камину. Особенно когда кресло ставится в непосредственной близости от него, что может существенно нарушить движение Ци* как из камина, так и в него. Рекомендуется установить домашние растения в горшках по обе стороны от камина или же на каминную полку, например в промежутках между растопками. Это может стимулировать движение Ци в комнате даже тогда, когда огонь в камине не горит, а это достаточно полезно для любой гостиной.


КАБИНЕТ
Поскольку кабинет предназначен для активной умственной деятельности, в нем должна преобладать энергия Ян. В кабинете стоят компьютер, телефон и другие электрические приборы, стимулирующие энергию Ци. Сергей, любитель книг, выбрал для них совершенно правильные шкафы, что сейчас увидишь не у каждого, - с закрытыми полками. Главный предмет обстановки любого кабинета - письменный стол. Он расположен так, чтобы, работая за ним, вы не смотрели в стену. Если это невозможно, повесьте на противоположной стене или поставьте перед собой зеркало, в котором будет отражаться входная дверь. Так вы будете видеть входящих в комнату людей.


СПОРТИВНЫЙ УГОЛОК
Спортзал - это место, где люди проводят не так много своего времени, поэтому правила фэн-шуй для него не столь важны. Но они есть. И основное правило -  это размещение спортивного помещения на этаже. 1-й этаж считается зоной активной янской энергии, поэтому он как нельзя лучше подойдет для того, чтобы там блюсти культуру своего тела. А вот второй и последующие этажи - уже зоны пассивной иньской энергии, интимной, и там спортинвентарь неуместен. Еще к минусам хотелось бы отнести скат крыши. Он оказывает давящее действие и не дает сосредоточиться на необходимых нагрузках.


МЕСТО ОТДЫХА
Сергей удачно выбрал расположение дивана. Большое окно занавешено полупрозрачной шторой, так что свет все равно проходит в комнату, но уже не такой яркий, а нежный, ласкающий, убаюкивающий. Над головой в этом месте не присутствует никаких балок, что позволяет Ци плавно перемещаться из комнаты в комнату. Два светильника с китайскими иероглифами рассеивают негативную энергию Ша, а кисточки на одном из них задерживают позитивную Ци немного поиграться с ними. Очень благотворное влияние на отдыхающих здесь оказывают зеленые живые растения. Они олицетворяют энергию Земли.

 

 

Виллена КИРИЛЛОВА
 

в начало