Портал "Gloria mundi" 20 апреля 2009.

Шоу для драки с оркестром: Белоголовцев отметил 26 лет со дня свадьбы


Известный шоумен Сергей Белоголовцев решил отметить 26-летие супружеской жизни дебютом на профессиональной театральной сцене. Телеведущий исполнил главную роль в спектакле "До свадьбы — заживёт!", премьера которого состоялась 17 апреля в Театре Клоунады.
Поздравить Сергея и его супругу Наталью пришли многие известные люди, среди них -  музыканты Лева Би-2, Владимир Кристовский, Алексей Кортнев,  директор киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский, режиссер Андрей Житинкин, телеведущий Эрнест Мацкявичюс, продюсер Екатерина фон Гечмен-Вальдек.

В афише постановка была заявлена как "театральное шоу для драки с оркестром". Гостям премьеры обещали "свадьбу длиною в жизнь", "брачную ночь под куполом театра" и "смерть на роликовых коньках в окружении ирландских танцев".
"Изложить сюжетную линию спектакля в сжатой форме очень тяжело, - рассказал Glomu.ru о сюжете спектакля и своей роли в нем  Белоголовцев. – Персонаж, которого я играю  — это некое существо, не то прилетевшее с другой планеты, не то сбежавшее из сумасшедшего дома. Нельзя сказать происходит действие в реальности или все, что происходит вокруг ему только кажется. Все перечисленные в афише "непонятки" и "странности" в спектакле имеются. Так, что здесь без обмана. А судить пусть будет публика!".
В финале постановки на сцену пригласили супругу Сергея Наталью. Под крики "Горько!" и аплодисменты Сергей с женой поцеловалась. Гости театра аплодировали в этот момент так громко, как ни в один из моментов спектакля.
Помимо Белоголовцева в спектакле были заняты актёры Театра Клоунады: заслуженные артисты России Сергей Лобанов-Борода, Рафаэль Наджаф-Заде и Мария Морозова, а также Алексей Дындыкин, Владислав Степченко и другие актёры.
Впечатления от дебютной пьесы Сергея Белоголовцева  оказались самыми разными. Некоторые из зрителей ушли сразу же после антракта, а некоторые, как например, телеведущая Татьяна Пушкина, отметили положительные моменты: "Литературная часть спектакля оставляет желать лучшего, но все спасает Сергей. Он так замечательно обыгрывает все шутки и трюки, что будь на его месте другой человек, спектакль бы не смотрелся с таким удовольствием". 
На финальный банкет и капустник удалось попасть только избранным. Фейс-контроль Театра Клоунады оказался гораздо жестче, чем в некоторых культовых московских ночных клубах. "Эх, куда там Паше Face control и дяде Толе из "Карата", когда работает охрана Театра Клоунады!" - сетовали те, кому не удалось попасть на after-party.   
Роман Кульгускин

 

в начало