Журнал "Эсквайр", июль 2005 года

Хиромантия

ПОСТУПКИ И НАМЕРЕНИЯ

Что написано на руке главного тренера сборной России?

Звезда «О.С.П.- студии», ведущий передачи «Спасите, ремонт» на канале СТС Сергей Бе-логоловцев предсказывает судьбу тренера сборной России по футболу Юрия Семина

Рука Юрия Семина сфотографирована 22 мая 2005 года около дома №12 по улице Остоженка.

1. У обычного человека на руке насчитывается семь холмов. Однако, поскольку Юрий Павлович - не обычный человек, а тренер сборной России, на его ладони мы видим только три холма: первый - это холм Мутко. нового президента Федерации футбола. Этот холм круглый, правильный, что свидетельствует о полном взаимопонимании Юрия Семина с Виталием Мутко. Могу сказать, что фамилия господина Мутко безусловно пророческая: муть и туман над российским футболом однажды рассеются, и пост президента Федерации футбола займет человек по фамилии Яснов или Сияющих.

2. Следующий холм - это холм питерского «Зенита». Холм имеет вытянутую форму, что свидетельствует о стремительности и быстроте зенитовских футболистов.

3. Между указательным и неприличным пальцами расположен холм неправильной формы. Это холм Овчинникова. Нечеткая форма холма говорит о том, что тренеру нужно подумать, прежде чем приглашать этого талантливого вратаря в сборную.

4. Линия судьбы у Юрия Павловича очень короткая. Короткой она стала носче того, как Юрий Павлович согласился возглавить сборную России. До назначения на должность эта линия была длинной и заканчивалась где-то в области плеча.

5. Назначение повлияло и на линию жизни Юрия Семина. Длинная изящная морщинка жизни скатилась в овраг, кишащий линиями команд-соперниц.

6. Зловещая кривая линия Латвии обещает непростой матч в Риге. Возможно, после первого тайма мы будем вести 0:2.

7. Короткая, толстая - линия Лихтенштейна. Играть нам предстоит с крепким упрямым карликом. Ножки у него крепенькие, головка крепенькая, и крови он попортит немало.

8. Линия ума вверху расходится на три - это линии защиты. Вероятно, Юрий Павлович мечтает о том, чтобы братьев Березуцких было не двое, а трое: Алексей, Василий и. например, Евстафий. Может быть, сейчас этот Евстафий играет в команде города Серпухов и не знает, что его ищет Юрий Семин.

9. Судя по этой линии характера, Юрия Павловича мучают сомнения. Каждый завиток - это сомнение: те ли очки я ношу, правильный ли костюм выбрал, хорошо ли одеты ребята, как они ведут себя после отбоя и так далее.

10. Судя по тому, что линия спонсоров поднимается от бугра Луны, пивные спонсоры вскоре отойдут (пивная кружка, как известно, упирается именно в этот бугор), уступив место новому спонсору. У меня есть четкое ощущение, что спонсор этот связан с нефтью или газом (формой эта линия напоминает трубопровод). Линия толстая: новый спонсор будет настолько богат, что за выход в финал каждый футболист получит как минимум сиксилион. Очень хороший стимул.

11. Линия Лоськова прорисована изящно, но нечетко, что прекрасно отражает истинное положение вещей: Лоськов привлекателен, но играет вяло. Так что Юрию Павловичу из центра его стоит убрать.

12. Похоже обстоят дела и с линией Каряки.

13. Линия нападения разделяется. Этот знак указывает Юрию Павловичу на необходимость играть в два нападающих. И если в линии Аршавина сомнений не возникает, то линия Сычева выглядит совсем неубедительно и постепенно уступает заметно прогрессирующей линии Кержакова.

14. Линия Семшова напоминает улыбку. Истолковать этот знак можно двояко: с одной стороны, поводом улыбнуться служат ноги Семшова, с другой - этот знак говорит о том, что болельщики будут рады возвращению Семшова в сборную. Общий вывод: в принципе, хиромантия не дает ответа на вопрос, попадет ли сборная России в финал чемпионата мира. Однако на большом пальце Юрия Павловича мне удалось распознать две линии: линию выхода и линию невыхода. Обе линии еле различимо соединяются с линией Словакии, причем линия невыхода немного длиннее, из чего можно сделать далеко идущие выводы. Видимо, если Юрию Семину удастся совладать со Словакией, линия выхода сделает бешеный рывок и оплетет палец Юрия Павловича драконовым узором вплоть до локтя. А дракон, как известно, это символ победы, так что никакие чемпионаты, включая галактические, нам будут не страшны.

Фотограф Юрий Кольцов

 в начало