Журнал «Цветной телевизор», июль 2004 года

Лето – традиционная пора отпусков и в жизни и на телевидении. Большинство программ начинает выходить в повторах, а телеведущие отправляются отдыхать и набираться сил перед новым сезоном. Корреспондент «Цветного телевизора» решила выяснить, умеют ли отдыхать наши звезды. Сергей Белоголовцев, актер, телеведущий программы «ОСП-студия», СТС.

- Где отдыхать в этом году будете?
- В этом сезоне мой отпуск разделен на две части. Первая как раз завершилась – я вернулся с чемпионата Европы по футболу. Болел за нашу сборную, но, видимо, не очень хорошо. В любом случае, получил огромное удовольствие, открыл для себя Португалию, купался в океане, ездил в Лиссабон и Севилью. Второю часть отпуска проведу с семьей.

- На футбол с друзьями ездили?
- Нет. Жена увязалась. Не удалось ее отшить. Так вот. Вторая часть отпуска начнется после (тьфу-тьфу) поступления старшего сына в ВУЗ и пройдет в Черногории. Туда мы тоже отправимся впервые. Будем там жить недели две-три, играть в баскетбол с местными парнями. У нас семейная стритбольная команда – я и двое моих сыновей, старший и средний. В прошлом году мы просто разнесли Италию в пух и прах. В Черногории будет посложнее. Все-таки бывшая Югославия – баскетболисты посильнее, чем на пляжах Италии, но мы надеемся на успех. За этот год мы подросли – говорю о втором и третьем игроке нашей команды. Первый, наоборот, немножечко осел. Зато он – мозг и бросок команды.

- Получается, любите отдыхать активно?
- Абсолютно. Всегда много ездим, все смотрим. Мама у нас такой экскурсионный мотор. Мы уже практически всю Европу пропахали.

- Какие страны на очереди?
- Норвегия. Там, говорят, какие-то невероятные фьорды, заливы. В Швейцарии я еще не был. И Данию хочу посетить.

- Загорать- купаться успеваете?
- Мы все делаем по замечательному режиму, который мама придумала. Весь день до вечера лежим на пляже. Вечером играем в баскетбол, футбол, смотрим телевизор, ездим по близлежащим городам – рассматриваем какие-нибудь развалины. Приезжаем из отпуска черные, с выгоревшими волосами. Дети у нас такие, прямо как сливы. Ну и мы с женой тоже как… кабачки, как овощи-кабачки!

- А что привозите из-за границы?
- Тарелки моей маме. Она у нас страстный коллекционер. А дома у нас с женой идет война. Она говорит, что я пытаюсь захламить квартиру ненужными вещами, а я, действительно, целенаправленно совершенно не нужные вещи стараюсь покупать совершенно ненужные вещи. Называю это явление сувенироманией. Общая страсть нашей семьи – скульптурные изображения кошек.

- Хочется расспросить вас о купальниках.
- За мужской пляжной модой не слежу, потому что считаю, что ее на самом деле не существует. А вот женская есть. Думаю., что девиз женской моды на купальники должен быть «меньше-уже». Мне очень нравится, как выбирает купальник моя любимая жена Наташа. Думаю, на это уходит столько же времени, сколько на покупку шубы. Есть у нее комплект с индейскими мотивами, сделанный под замшу. Мне, например, он очень нравится, а мужчинам на пляже еще больше. Совершенно великолепно ее последнее приобретение. Это… Знаете, как будто из русалки сделали купальник, а тушку, видимо на консервы отправили.
Беседовала Надежда Степанова
 

в начало